An Ostern ist es wieder an der Zeit, den Klassiker schlechthin zu backen - den Rüeblicake. Wir haben für euch ein super einfaches und feines Rezept vorbereitet. Falls ihr möchtet, könnt ihr dieses Rezept auch für Cupcakes verwenden.
Und hier geht es zum Rezept für den feinen Rüeblicake:
Zutaten:
250g Mehl
1 TL Backpulver
250g Zucker
250g gemahlene Haselnüsse
Schale von 1 Zitrone
Saft von einer 1/2 Zitrone
200g Eier (ca. 3-4 Eier, je nach Grösse)
200g Butter (flüssig)
2 TL Kirsch (optional)
250g Rüebli
einige Marzipanrüebli
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Celcius Umluft vorheizen und die Cakeform (ca. 30cm) mit Backpapier auslegen.
Butter in der Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver sieben. Zucker und Haselnüsse daruntermischen. Zitronenschale, Zitronensaft, Eier, Butter, Kirsch und Rüebli dazugeben und vermengen. Falls es einmal extra schnell gehen muss, kannst du auch bereits geraffelte Rüebli aus dem Supermarkt verwenden.
Die Masse in die vorbereitete Form geben und ab in den Ofen. Nach ca. 30min die Marzipanrüebli in den Teig stecken und für ca. 15min fertigbacken. Die Stäbchenprobe nicht vergessen - jeder Ofen ist wieder anders.
Tipp: Der Cake kann nach Belieben noch mit Zimt, Kardamon und Nelkenpulver gepimt werden - Gewürze dazu einfach mit dem Mehl vermischen. Am besten schmeckt der Cake am nächten Tag mit einem Zuckerguss überzogen. Für den Zuckerguss kannst du etwas Zitronensaft mit Puderzucker mischen und über den ausgekühlten Cake giessen.
Die Verpackung
Für den Rüeblicake haben wir die perfekte Verpackung für dich. Die elegante Box für einen einfachen Cake mit einem passenden Cakeboard dazu. Die weisse Box kannst du auch noch passend zum Anlass bemalen oder mit Sticker verzieren. Die beiden Produkte findest du hier:
Wir sind gespannt auf deine Kreation und freuen uns über Fotos.
Süsse Grüsse,
Manuela & Nadja
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